Традиции итальянской кухниПринято считать, что кулинарные рецепты итальянской кухни упираются своими корнями в традиции народов, ранее населявших современную Италию, например, римлян, арабов и греков. Именно это стало причиной того, что кухня в Италии так разнообразна.

Практически в каждой провинции Италии, в каждом её уголке, существуют свои собственные, уникальные кулинарные особенности. И к ним относятся не только неповторимые кулинарные решения, но и традиции приёма пищи. Всё это разнообразие, эти традиции, которые отличаются друг от друга, и являют собой итальянскую кухню.

Продукты национальной итальянской кухни поражают своим разнообразием. Любой приём пищи обычно начинают с закусок, после которых едят разнообразные салаты, заправленные оливковым маслом. И только после этого подают горячий суп (обычно очень сытный), вместо которого может быть паста или ризотто. Макаронные изделия – это изюминка любого итальянского стола. Также поражают своим уникальным вкусом торт тирамису и многочисленные сорта и виды мороженного.

Также не стоит забывать о культуре потребления кофе  в Италии. Фирменными напитками там считаются кофе эспрессо и капучино.

Вино — неотъемлемая часть традиций итальянской кухни

И, конечно же, визитной карточкой страны являются вина. Итальянская кухня создала культ вина, который существует там более 2500 лет. Сегодня Италия считается одним из самых лучших и крупных производителей вин в мире.

Самый известный сорт вина – это кьянти. Производится оно в провинции Тоскана и обрело всемирную популярность. Для того, Традиции итальянской кухничтобы наилучшим образом ощутить прелестный букет этого вина, пить его надо из пузатых бокалов при температуре около 17 градусов.

Также стоит упомянуть известнейший ликёр амаретто. У него горьковато-сладкий, терпкий вкус, благодаря чему он стал всемирно известным. Изготавливают амаретто из горького и сладкого миндаля.

Кроме богатого разнообразия и превосходных вкусовых качеств, итальянская кухня не вредит фигуре. Что касается макаронных изделий, они изготавливаются исключительно из твёрдых сортов пшеницы, благодаря чему сохраняют низкую калорийность. Обучение итальянской кухни доступно каждому благодаря простоте и удобству приготовления блюд.