Интересное о пицце: употребление, рецепт пиццы

10647 Все об Италии

Употребление пиццы снижает риск заболеть некоторыми видами рака

Вкусная итальянская пицца также может быть очень полезной. Учеными из миланского института фармакологии были опубликованы материалы  исследования, в котором приняли участие более 8000 итальянцев. В ходе эксперимента было выявлено, что у тех, кто ест пиццу больше двух раз в неделю, риск заболеть некоторыми из видов рака в несколько раз ниже, чем у тех, кто никогда в жизни не ел ее. 

Цена самой дорогой пиццы в мире – 8300 евро

Необычную пиццу за 8300 евро теперь можно попробовать в итальянских пиццериях. Заказать это чудо можно на юге страны, в городе Агрополи. Ее диаметр составляет 20 сантиметров, и она носит гордое название «Людовик ХІІІ». Все ингредиенты для этого кулинарного шедевра берутся исключительно наивысшего качества. Это мука особого сорта и помола, а также австралийская красная соль Murray River. В качестве начинки используют икру омара, лангуста и тунца, а затем все это заливают марочным коньяком марки Louis XIII Remy Martin. И хотя ингредиенты достаточно дорогие, все же некоторые гурманы находят цену неоправданно высокой. Поэтому, прежде чем задаваться вопросом, как приготовить итальянскую пиццу из необычных и очень ингредиентов, стоит попробовать ее в Агрополи. Многим ценителям классической пиццы вкус «Людовика ХІІІ» не пришелся по душе, из-за чего она сегодня не особо популярна.

Рекомендации диетологов по употреблению пиццы

Врачи-диетологи советуют употреблять пиццу на обед или ужин хотя бы раз в неделю. Итальянцы, у которых пицца всегда вызывает бурные эмоции, с радостью следуют этому совету специалистов. Согласно статистике, ежегодно в Италии производится более 2,5 млрд пицц, из которых 1,5 млрд потребляются жителями страны, а оставшаяся часть идет на экспорт. Всего в стране насчитывается примерно 32 000 пиццерий, причем в одном только городе Неаполь их более 800.

Приведем в качестве примера рецепт итальянской пиццы классической.

Тесто для классической итальянской пиццы

Ингредиенты:

7 грамм сухих дрожжей;

1 столовая ложка сахара;

250 миллилитров горячей воды;

350 грамм муки;

1 столовая ложка соли;

1 столовая ложка оливкового масла.

Дрожжи следует смешать с сахаром, добавить 4 ст.л. воды, хорошенько размешать и оставить на 15 минут в теплом месте до появления пены. Затем, муку смешать с солью, и сделать в центре небольшую ямку. В ямку влить оливковое масло, дрожжи с сахаром и оставшуюся часть воды. После этого замесите тесто при помощи деревянной ложки, присыпьте стол мукой и выложите тесто. Месите тесто в течение 4-5 минут, затем верните его в миску, накройте сверху полотенцем и оставьте подходить на 30 минут. Необходимо дождаться, пока тесто увеличится в два раза. Затем месите его еще 2 минуты, растяните руками и выложите на противень, растягивая края пальцами так, чтобы слой был как можно ровнее. Толщина теста должна быть не более 6 мм, так как при запекании оно будет подниматься.

Пресное тонкое тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты:

2 стакана муки (пшеничной);

200 грамм маргарина (либо, что еще лучше, сливочного масла);

1 столовая ложка сахара;

2 столовых ложки коньяка либо водки;

пол чайной ложки соли.

Выход – 1000 грамм готовых изделий;

Просеять муку в миску или на доску (чтобы образовалась горка). Сделать в муке небольшое углубление, положить туда сметану, масло (размягченное), яйца, соль, сахар. Замесить тесто, сделать из него шар и оставить подходить на 30-40 минут.

Посмотрите видео о том, как готовить настоящую итальянскую пиццу.








Оцените статью
Все об Италии
Добавить комментарий