Дата публикации: 21 Окт 2012
Лимончелло – это популярный итальянский ликер, производимый из цедры лимона. Выпускается на южном побережье Амальфи, а также на островах Сицилия, Капри, Искья и Сардиния.
Практически в любом южном городе Италии этот напиток готовят почти в каждой семье. На улочках всегда можно купить свежие лимоны, чтобы его сделать. Давайте же разберемся, как приготовить лимончелло в домашних условиях. Для этого нам понадобится не так много ингредиентов, причем все они доступны.
Рецепт лимончелло в домашних условиях на спирту
Готовится этот вкусный напиток довольно просто. Для приготовления 1,5 л нужны следующие компоненты:
- 0,5 л спирта 95%;
- 0,65 л чистой воды;
- 0,5 кг сахара;
- 8-10 лимонов.
Сперва нужно срезать цедру с лимонов, сложить ее в стеклянную емкость, залить спиртом, накрыть крышкой.
Настаивать цедру на спирте следует в течение 5-15 дней, встряхивая емкость каждый день. Спустя 5-10 дней можно приготовить сироп. Для этого нужно высыпать сахар в кастрюлю, добавить воду и варить до полного растворения. После снимите кастрюлю с огня, остудите.
Возвращаемся к цедре. Процедите через марлю настойку, хорошенько отожмите цедру. Смешайте сироп с настойкой и разлейте все по бутылкам. Затем настаивайте в течение 5-10 дней. Вот и все! Это и есть весь секрет приготовления лимончелло на спирту в домашних условиях.
Подавайте напиток в предварительно охлажденных высоких рюмках. Его можно также использовать для приготовления различных десертов и коктейлей.