
Употребление пиццы снижает риск заболеть некоторыми видами рака
Вкусная итальянская пицца также может быть очень полезной. Учеными из миланского института фармакологии были опубликованы материалы исследования, в котором приняли участие более 8000 итальянцев. В ходе эксперимента было выявлено, что у тех, кто ест пиццу больше двух раз в неделю, риск заболеть некоторыми из видов рака в несколько раз ниже, чем у тех, кто никогда в жизни не ел ее.
Цена самой дорогой пиццы в мире – 8300 евро
Необычную пиццу за 8300 евро теперь можно попробовать в итальянских пиццериях. Заказать это чудо можно на юге страны, в городе Агрополи. Ее диаметр составляет 20 сантиметров, и она носит гордое название «Людовик ХІІІ». Все ингредиенты для этого кулинарного шедевра берутся исключительно наивысшего качества. Это мука особого сорта и помола, а также австралийская красная соль Murray River. В качестве начинки используют икру омара, лангуста и тунца, а затем все это заливают марочным коньяком марки Louis XIII Remy Martin. И хотя ингредиенты достаточно дорогие, все же некоторые гурманы находят цену неоправданно высокой. Поэтому, прежде чем задаваться вопросом, как приготовить итальянскую пиццу из необычных и очень ингредиентов, стоит попробовать ее в Агрополи. Многим ценителям классической пиццы вкус «Людовика ХІІІ» не пришелся по душе, из-за чего она сегодня не особо популярна.
Рекомендации диетологов по употреблению пиццы
Врачи-диетологи советуют употреблять пиццу на обед или ужин хотя бы раз в неделю. Итальянцы, у которых пицца всегда вызывает бурные эмоции, с радостью следуют этому совету специалистов. Согласно статистике, ежегодно в Италии производится более 2,5 млрд пицц, из которых 1,5 млрд потребляются жителями страны, а оставшаяся часть идет на экспорт. Всего в стране насчитывается примерно 32 000 пиццерий, причем в одном только городе Неаполь их более 800.
Приведем в качестве примера рецепт итальянской пиццы классической.
Тесто для классической итальянской пиццы
Ингредиенты:
7 грамм сухих дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
250 миллилитров горячей воды;
350 грамм муки;
1 столовая ложка соли;
1 столовая ложка оливкового масла.
Дрожжи следует смешать с сахаром, добавить 4 ст.л. воды, хорошенько размешать и оставить на 15 минут в теплом месте до появления пены. Затем, муку смешать с солью, и сделать в центре небольшую ямку. В ямку влить оливковое масло, дрожжи с сахаром и оставшуюся часть воды. После этого замесите тесто при помощи деревянной ложки, присыпьте стол мукой и выложите тесто. Месите тесто в течение 4-5 минут, затем верните его в миску, накройте сверху полотенцем и оставьте подходить на 30 минут. Необходимо дождаться, пока тесто увеличится в два раза. Затем месите его еще 2 минуты, растяните руками и выложите на противень, растягивая края пальцами так, чтобы слой был как можно ровнее. Толщина теста должна быть не более 6 мм, так как при запекании оно будет подниматься.
Пресное тонкое тесто для итальянской пиццы
Ингредиенты:
2 стакана муки (пшеничной);
200 грамм маргарина (либо, что еще лучше, сливочного масла);
1 столовая ложка сахара;
2 столовых ложки коньяка либо водки;
пол чайной ложки соли.
Выход – 1000 грамм готовых изделий;
Просеять муку в миску или на доску (чтобы образовалась горка). Сделать в муке небольшое углубление, положить туда сметану, масло (размягченное), яйца, соль, сахар. Замесить тесто, сделать из него шар и оставить подходить на 30-40 минут.
Посмотрите видео о том, как готовить настоящую итальянскую пиццу.